Есть у седых волос немалая цена

Есть у седых волос немалая цена.
Тот, кто назначил - не намерен торговаться.
Всё отдают - всё, что пришла забрать война,
Чтоб хоть крупица жизни здесь могла остаться.

Чтоб хоть глоток воспоминания о том,
Как долгий путь тяжёлый воспевают песней,
И обо всём, что русским мы зовём.
Осталось бы хоть что-то - не известно.

Представить невозможно мир другим,
Иным, пусть и очищенным от гари.
...не раздували б самовары сапоги...
 ...и не сказал "Поехали!" Гагарин.

Не улетел бы олимпийский мишка ввысь,
И не травили анекдоты про Чапая.
Она, конечно, не простая, эта жизнь.
Но она - наша. И ничья чужая.

И тот, кто любит свой язык и дом -
Не станет слова "Родина" стесняться,
Но никогда не усомнится в том,
Что создан мир для разных
Равных
Наций.


(с) Юлия Токтаева


Рецензии