Червоточина
снятом камерой с плохим фокусом
Трамвай едет задом. Моя червоточина -
Размером с разделительную полосу
Мелькают дома пятнами оконных
дырок, где что-то живое раз за разом
Кардинально меняется, выделяя тонны
молекул углекислого газа
Миг петлей изогнется, но никогда не кончится.
Поэтому смело забываю про потом.
Ты не поверишь, моя червоточина -
Она уже стала с дом.
Я местами маленькая, меньше пыли, а местами,
Представь, достаю до луны
Я могу провести по ней ногтями
Чтобы полосы бумаги свисали вниз.
И пусть, пусть развлекается червоточина,
Разрастается, становясь адом
Она - эфемерна. Она - беспочвенна.
Я ее упокою, когда ты рядом.
Сядешь, где я упала, не смотря на холод асфальта.
Меня подхватит смеха твоего перекати-поле.
Червоточине - памятник из базальта
мне - моря тепла твоего и покоя.
Свидетельство о публикации №121050807900