Завтра праздник - День Победы!

Мне б из (нашего) рая
никуда не глядеть ,
с темнотой засыпая ,
ничего не хотеть  -

ни дороги попятной ,
разорённой войной ,
ни туда , ни обратно ,
ни на фронт , ни домой ...


( Арсений Тарковский )






Завтра праздник - День Победы !
Я сложить обязан стих ...
Но бесплатные обеды
В том отсутствуют:слепых

Не приемлю я традиций.
Ибо я не воевал;
Не бывал и за границей,
О которой не мечтал,

Как иные,голодая
Год,чтоб только увидать
То,что жизнь за той иная, -
Чтоб потом опять глодать

Кость по кругу в той России,
Что в кулак зажала мир,
Потакая эйфории,
Для которой тот кумир,

Кто,народ свой обделяя,
Должен помнить о таких,
Для которых жизнь чужая -
Как жар-птица для слепых.

...

Нет,слагать не  стану дальше,
Чтоб не выглядеть треплом,
Полагающим,что фальши
Быть за праздничным столом !

Пусть другие посвящают
Дню Победному стихи,
В коих только повторяют
Стихотворные грехи -

Плагиат номенклатуры
С орденами за бои
На полях литературы
За геройские стихи.

...
...

Завтра праздник - День Победы ...
Значит,буду снова пьян,
Отвергая всё ж обеды,
Что бесплатны, - как изъян !






08.05.2021


Рецензии