Она не прошла бесследно
Отечественная война.
Я не увидела деда,
Бабуля осталась одна.
Одна с пятью ребятишками,
Среди них был мой отец,
Его называли все Мишкою,
В то время он был малец.
От деда осталась грамота,
Послание с той войны.
Я знаю, что он был грамотным
И с бабушкой был на Вы.
В последнем письме с фронта
Писал, что отправил ей
Четыреста сорок в августе
И в мае под двести рублей.
Еще, что пришлют ей с фронта
Похвальное письмецо,
Чтоб в рамку вставила гордо
И сберегла его.
Что, может быть, статься
Это письмо поможет ей,
И в самое трудное время
Она сбережет детей.
Письмо до сих пор хранится
У папиной у сестры,
О том, что дед метко бил фрицев
И мы им гордиться должны.
Мы память храним о деде:
Благодаря письму ,
Я знаю, что дед мой Василий
Так и не кончил войну.
И баба с пятью ребятишками
Осталась совсем одна,
А младшего, чтоб не умер с голода,
В чужую семью отдала.
Детей всех поставила на ноги.
И долго она берегла
Похвальную с фронта грамоту
В рамке дерева и стекла.
Свидетельство о публикации №121050807884