Дай мне силы, милый дом!
И зачем "казаться", а не "быть"?
Для чего входить в тот дом заброшенный,
Где когда-то ты умел любить?
Скрежет ржавых петель на калитке...
Чуть прогнивший от дождей сарай...
Ты идёшь к крыльцу по "тонкой нитке"...
Только я прошу... Не зарыдай!
Посмотри-ка... Веточка черёмухи
Наклонилась, осыпая цвет.
В огороде яркие подсолнухи
Улыбаясь, дарят солнца свет.
Рад тебе безмерно лист сирени
И малины дерзко-колкий куст...
Дом тебе поможет сбросить тени...
Только не впускай тоску и грусть.
Отопри ключом тихонько двери.
Распахни окно... Впусти ветрА...
Да пошли на небо все сомненья...
И поспи спокойно до утра.
Пусть тебе приснятся руки мамы,
Что ерошат непослушный волос.
И как из шкатулки музыкальной
Ты услышишь тихий, нежный голос...
"Всё пройдёт, дружочек, всё уляжется...
Мир совсем плохим не может быть... ТО кажется..."
Свидетельство о публикации №121050807864