Дугою Курской в небо он ушёл

Памяти
Блохина Кирилла Елизаровича, погибшего на Курской дуге.

Искать солдата, павшим на войне,
В архивах министерства обороны,
Встречать в листах тех судеб эшелоны,
Искать солдата, не родного мне.

Искать везде, в чужих копать окопах,
Затрагивая скрытое порой.
Свой путь окончив Курскою дугой,
Солдат пропал в военных тяжких тропах.

Не может успокоиться нутро,
Ведь он ушёл и за меня сражаться!
Поэтому нам надо разобраться,
Где сломано той повести перо!

Найдём солдата Блохина Кирилла,
Отгладим и отправим на парад
В Бессмертный полк, где все давно стоят
Торжественно, светло и златокрыло!


Рецензии