Майский колорит
без солнца серый небосвод,
но май, в красивых босоножках,
по одуванчикам бредёт!
Буяют цветом сливы,вишни,
Трава зелено- сочная стоит,
Лишь абрикос,ещё без листьев,
но без цветов уже , грустит!
Вот -вот сирень раскроет гроздья
И ароматом напоит,
Каштана свечи, цвета кости,
Дополнят майский колорит!
А в клумбах: гордые нарциссы,
Тюльпаны выстроились в ряд,
Как бесшабашные повесы,
Куст розы ,сонный,веселят!
Умыто все дождем весенним
И воздух свеж,пьянит слегка,
На небосводе шагом мерным,
Луч солнца дробит облака!
2021
Свидетельство о публикации №121050807770