Я и хотела бы выбрать покой...

Я и хотела бы выбрать покой,
Но выбор, увы, не мой.
В зеркало смотрит кто-то другой,
Скалится за спиной.
Силясь понять, распечатать суть,
Глубже боялась вздохнуть...
Но вот я теперь, разрывая грудь,
Хочу наяву уснуть.
Сон - это дверь в пустоту души,
В чернеющий мрак зрачков,
Там, где последние этажи -
Обитель земных богов.
Там, где проходит стальным ножом
Ясность по телу лжи,
Там, где разум не заражен
Жаждой вечных нажив.
Но кто я во сне и наяву,
День через день живу?
Перелистав за главой главу
По течению дней плыву...
Вместо сердечного ритма -
Свет
Незабытой, простой любви,
Вместо надежды - хвосты комет,
Предвестниками зари.
Я буду смотреть на мир без очков.
Без розовых. Без любых.
Ритмом выверенных шагов
Свой продолжая стих.


Рецензии