У края

Прижата к болоту усталая рота,
И души горюют у края болота,
И злая трясина находит причину,
Чтоб роту повзводно упрятать в пучину.

И рвутся снаряды всё громче, всё ближе.
Усталая рота лежит и не дышит.
Вгрызаться в болото  - плохая идея,
И рота, робея, повзводно редеет.

Пригрел неприятель удачу-плутовку,
Но встал замполит, и блеснули винтовки,
И с криком "Загоним фашиста в болото!"
Пошла в штыковую стрелковая рота.

Года пролетели и страхи, и боли.
На месте болота - пшеничное поле,
И след затерялся минувшей тревоги,
Лишь камень гранитный - у края дороги.


Рецензии
Трудно комментировать...
Ёмко и мощно по выразительности...
Низкий поклон.

Русса Марияна   21.12.2022 07:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))

Василий Романенков   22.12.2022 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.