Израиль... Израиль...

               1
Ну что вам рассказать,собратья иудеи,
Я попрошу вас рюмочки налить.
Мой тост,друзья,за тех,кто подал нам идею
В страну исхода вовремя свалить.
             Припев:
Израиль,Израиль,мы думали едва ли,
Что встретим мы однажды в Израиле рассвет...
Израиль,Израиль,но вот уже расстаял
Московских окон негасимый свет.
               2
Со всех концов Земли: Америки,Европы,
Оставив мест насиженных уют,
Грузины,латыши,китайцы, эфиопы,
Здесь в мире и согласии живут.
             Припев:
Не скрою,бывает,кого-то посылают...
По-русски все здесь знают куда послать врагов.
Ну что ж вы хотите,ведь нету на иврите
Таких понятных и весомых слов!               
               3
О городах твоих поёт Одесса-мама,
В тебе живут Европа и Восток!
Не даром Б-г нашёл для Евы и Адама
В долине этой райский уголок.
             Припев:
Здесь море,фонтаны,здесь пальмы и бананы,
И круглый год тюльпаны,ну чем не райский сад!
Хамсины,конечно,жара что ад кромешный,
Но пар костей не ломит,говорят.
               4
На улицах твоих раскошные ветрины
И,если цены в них не по зубам,
Не огорчайтесь,друг,лишь улыбнитесь мило,
И продовец всегда уступит вам.
             Припев: 
-- Хотите? Купите! -- Немного уступите,
Спасибо,заверните,вы так добры ко мне...
Но знают и дети,что все уступки эти
Уже давно заложены в цене.             
               5            
Для гостя Исраэль гостеприимным будет
В какой бы город не приехал он.
Кто был в Эйлате раз,тот в жизни не забудет
Его гостинниц в бархатный сезон.
             Припев:
Шикарные пляжи,китайские массажи,
Здесь можно за день даже вполне здоровым стать...
Но цены здесь,кстати, за три дня что в Эйлате,
Ты мог бы месяц в Каннах отдыхать.
               6
Нам не пришлось менять привычки и натуру
И нас не очень напугал иврит.
Мы привезли с собой всю русскую культуру,
Здесь пол-страны на русском говорит.
             Припев:
Пусть нравы другие,Израиль не Россия,
Но больше ностальгия нас не волнует,нет.
Тревожит нам душу лишь русская ,,Катюша",
И шлёт с Ливана пламенный привет.


Рецензии