Всё предначертано судьбой

Отрывок из новой поэмы пр. Феодора масквабадского.
По вашим немногочисленным просьбам.
При временном попустительстве Верховного Совета
Модераторов Федеративной Танзании.

____" Все предначертано судьбой, всё обосновано братвой !"______

сушите весла, господа, ну да, ну, да
...ну да, ну да.. у каждого - своя
суровая планида, своя конкретная программа
один легко срубил* конкретное бабло*,
другой весь день корпит над сочной эпиграммой
у каждого - свои сюжеты и свои забавы
вот кто-то идеально вмазал слева
а кто-то аккуратно жахнул справа

вот только в центр никто не хочет попадать
опасно засветиться, и гешефта - ноль,
опять же, могут взять и наказать
уймись, мой юный друг, свобода
слов и букв - всего лишь видимость
пойми, всё здешнее пространство -
под тотальным, цифровым контролем
здесь всем с рождения расписаны
задачи, явки , точки сборки и пароли

не дремлет власть, попы, полиция -
единая, святая инквизиция
какая там осознанность, окстись
дай бог , хотя бы интуиция
не спит и постоянно начеку,
воистину святая инквизиция

не надо думать вне контекста, господа
чуть, что не так - иди, иди сюда !
примерно могут, жестко, наказать
- боюсь, боюсь, боюсь, боюсь! - и вновь,
и вновь скрипит казённая кровать
и вновь рождаются веселые и страшные создания
удел которых - выживать и потреблять.

у каждого свои приправы - вот, кто-то, с левой
а кому-то - идеально, смачно, с правой
один - известнейший поэт, другой ,
конечно же, лихой прозаик
один - ходячий цирк, коммерческий театр
второй - обычный, желчный, ядовитый тролль
а третий - просто одинокий, злобный карлик.
и все они чертовски хороши, готов топор
наточены ножи.

у каждого теперь есть персональный дед мороз и даже бог.
бей, бей в виртуальный барабан, танцуй в сети брейдэнс, гапак, фламенко...
играй на пьезо дудочке, труби в огромный , волосатый рог.
не нужен боле адвокат, судья и прокурор.
всё кончено, нам вынесен конкретный приговор.
чу ! слышатся шаги...идёт палач.
не убежишь, не спрячешься.
не умолишь.
хоть вой, хоть рви.
хоть посыпай.
хоть плачь...


 ____пр. Феодор масквабадский, " Всё предначертано судьбой "_____
     Севмскбдство, изд-во нео-детгиз. 272,273,274.


Рецензии