Волапюк

Зашатались небоскрёбы,
Не от  ветра, но от мыслей.
Зачесалось нёбо с кровью,
Ноги с края мигом свисли.
Я как маятник из ваты -
Мне сказали, я пошёл.
Как без голоса солдаты -
Дела нет и хорошо.
Больше не пополнить счёта,
В банке мыслей не до сна.
Книжек  мрачных переплёты,
Завлекают, как весна.
Я не тот, кто буду раньше,
Я не тот, кто был в грядущем.
Только ток по венам слаще,
Если верить в это пуще.
Ты не смог бы, если смог бы,
Разгадать простой сюжет.
В тишине бездушной смог был,
Только дыма точно нет.
Ноги свисли, шея бредит,
Нету на неё петли.
Ей повесится, не светит,
Петли рвут поводыри.
И несут меня шальные,
Толь на север, толь на юг.
Извиваются родные,
Прям как в мыслях - волапюк.


Рецензии