Без нас

Я помню, мне как-то привиделось чудо,
Его не забуду теперь никогда.
Там жизнь возникала как из ниоткуда
И бурным потоком текла в никуда.

Там все было так же как в мире обычном,
Падение и взлет, столкновения рас.
Все было так просто и даже привычно,
Но все совершалось как будто без нас.

Без нас открывались иные планеты,
Без нас обращались в руины дома.
Не нами писались права и запреты
И нас не терзала за это вина.

Без нас как всегда поменялись границы,
Без нас они вскоре исчезли навек.
Без нас возрождались из праха столицы,
Без нас сам себя победил человек.

Без нас это все зародилось из бездны,
Без нас это все возвратилось в нее.
И все это стало таким бесполезным,
Хоть каждый из нас в ней находит свое.

Возникла без нас та единая точка,
Без нас распадалась она на куски.
Не нами написана первая строчка
И мир был творением не нашей руки.

Но все таки, следуя воли мгновений
И не подчиняясь желаниям другим,
Пройдя через путь множества воплощений,
Мы стали тем самым единым Одним.

И вот, возвращаясь обратно на землю,
Я вижу как все происходит за раз.
Единому времени ныне я внемлю,
В нем все будет с нами и будет без нас.


Рецензии