я никогда не знала деда...

Как горько всем досталась нам Победа…
Я никогда не знала свого деда.
Своих дедов – не знали - муж…моя подруга…
 Мы никогда не видели друг - друга.
Они  погибли молодыми за Победу…
И мы не знаем где погребены…
Прости, дед, на могилу не приеду…
Прости, что не прощалась у труны…
Даже не знаю есть ли домовина…
А может кости во поле лежат…
Победа та для всех была едина.
Мой дед остался Вечности – солдат.
Я б так хотела положить тюльпаны
У изголовья твоего креста.
Растут там может маки…с боли пьяны…
Царит твоя душа – где тишина.
Цветёт на поле одуванчик…
Не на твоих ли, дед, костях?
Летает в небе ворон, как шарманщик…
И утром снова травы во слезах.
Как горек оказался вкус Победы…
Он с болью…со слезами на глазах…
Ушли на небо молодыми деды…
Заплачут свечи памяти  в церквях.


Рецензии