Ни шагу назад!
Мы вначале отступали,
Ах' как чесались с каждым разом
Кулаки!..
Ну,а потом врагу
Как следует поддали!
И словно пятки
Засверкали сапоги!..
Так годы шли,
А за неделями недели,
Бои боями
Не лёгкий выпал путь!..
И мы и те
Несли немалые потери...
Пора и честь уж знать,
Пора и отдохнуть!..
А колыбель солдату
С блиндажом окопа,
Подушкой ласковой
Товарища плечо!..
Ах' как сегодня
На сухую пить охота!
И солнце с неба
Припекает горячо!..
ПРИПЕВ:
Назад ни шагу,
До последнего патрона!
Спина к спине
Мы будем драться до конца!
Нам отступать нельзя,
Нельзя нам по другому!
Ведь впереди Победа!
Позади -Москва!
Свидетельство о публикации №121050807226