А зори здесь тихие
Край карельский лесной:
Твои озера синие,
Скалистый берег Ладоги
С озерною волной.
А зори здесь тихие
Среди карельских лесов,
Оказались на чудо великие:
Горсточка храбрых бойцов.
Защищали границу солдатки,
Так умело держались в бою,
Что враг воспринял их на равных,
Как Ивана-солдата в пилотке
И ворчал, как их много в полку.
В топких болотах, возле озер, -
Без дорог;
Взвод сражался на равных -
Вместо полка:
Пар двадцать женских сапог.
Сколько фрицев убили -
Не было данных...
Им бы влюбляться в тихие зори,
Им бы детишек рожать,
Судьба отпустила им горькие доли,
Приказ: ни пяди земли врагу не отдать!
Помощь пришла бы пораньше. Как знать?
Силы иссякли бойцов, - неравный был бой,
Погибло солдаток - пятнадцать,
Осталось в живых только - пять
Да командир-старшина с сединой...
Граница, как прежде, духовно живет,
Охраняется твердой рукой.
Лес зашумел; птицы поют, -
Просыпайтесь, подруги с улыбкой,
Ведь тихие зори над лесом встают!
2020
С праздником Великой Победы!!!
Свидетельство о публикации №121050807092