Накануне Дня Победы
Будто радость чью-то схоронило?
Не бушует пышная сирень,
Как всегда над Братскою могилой
В память о погибших на войне
Сыновей, сестёр, отцов и дедов!
Соловейка первым по весне
Возвещает славную победу.
Не спугнул его ни вражий рёв
Танков, ни бомбёжка самолётов.
Человек, и тот, в войну привык
Засыпать при вражеских налётах.
Пять, почти что пять убойных лет,
Приносилась в жертву плоть людская!
Расступитесь тучи: на просвет,
Полк Бессмертный в Вечность пропуская…
Свидетельство о публикации №121050807025