Как дела?

Никогда не спрашивай "как дела?" от скуки,
Если коротаешь от безделья час,
Может у другого в эту же минуту
Радость приключилась, иль беда стряслась.

Может ждёт он слова, может ждёт совета
В самый бесполезный, бестолковый час,
Так что ты запомни, просто от безделья
Никогда не спрашивай, как идут дела.

Если всё же спросишь, если интересно,
Удели минутку, а быть может пять,
А иначе глупо будет и нечестно,
Спрашивать кого-то о его делах.


Рецензии