Герой нашего времени

Герой нашего времени,
Быть может, в моих глазах,
Много фильмов посмотрела
С участием его,
Он похож на друга детства моего.

Лицо и волосы, даже улыбка его,
Все движения,
Всего не могу я описать,
На это не может времени хватать.

Друг моего детства и юности
На слух хорошо играл на фортепиано,
Пел, танцевал,
В школьных спектаклях мы участвовали.

Но внезапно над нашими головами
Разразился невиданный ураган,
Наша судьба не зависела от нас,
После учебы дали направление на работу.

Отослали отработать после техникума
Не пожеланию таланта его,
И меня тоже,
Судьба наша горькою была.

Всю жизнь ищу друга своего,
Нет известий от него,
Где он и что с ним
Никто ничего до сих пор не знает.

Простите, привыкла куплетами писать,
Но это ни стихотворение,
Просто выражение мое в прозе.

Пусть этому актеру ещё больше
В жизненной судьбе повезет,
Может, даже он сын или внук
Друга детства моего.

"Пусть жизнь твоя цветет,
И течет ручьем лазурным,
Людям радости принесет,
Всем она будет нужной".

     8.5.2021 года.   


Рецензии