Яблоко. Моей музе

Ты заливное яблоко. Румяное, сочное, неимоверно сладкое и очень аппетитное. Молодое, ещё не сорванное с веточки. Все вокруг зелёное. Дует весенний ветерок, который тебя немного раскачивает. Тебя хочется сорвать. Откусить кусочек, хотя бы маленький. Даже маленький укус, принесёт блаженство. Идеальное яблочко, в идеальную погоду, в идеальный день на сытый желудок.

Когда я его сорву, оно останется в руках. А все вокруг - исчезнет. Гниль просачивается отовсюду - все умирает. Одно чистое яблоко, такое же красивое и блестящее, с одним укусом остаётся в руке. Этот замкнутый, но большой мир рухнул ради одного яблока.
Настолько ли оно на самом деле вкусное? Настолько ли оно на самом деле ценное?
Стоило ли оно одно, всего мира?
Чем являлся этот мир?
Кто этот мир?

Это яблоко снова стало музой, но теперь - смертельной. Когда оно существовало в бесконечном вечном, когда ещё не висело на ветке, в окружении зелёных листьев,когда оно не находилось нигде, кроме как в твоих руках - оно был музой, которая создавала жизнь. Фрукт уже был оторван до того, как вырос на этой ветке. Её не существовало раньше. Первее было яблоко, которое за 3 года плавания в пространстве выростило вокруг себя мир. Или встроило себя в него? Эта истина растворилась в пустоте, которая растворилась в наполненном мире.

И я пройду мимо этого наливного яблочка, которое все так же манит к себе, и направлюсь дальше по парку, с цветущими аллеями, длинными ухоженными дорогами, которые кончаются за горизонтом, так и не узнав настоящий конец мира.


Рецензии