Пан Грибовский

  Скажу о Грибоеде пару слов,
  А по рождению -поляка Грибовского,
  Не разделял он Дело и Любовь,
  Не отделял духовное от плотского.

  Видать, приличный был он забияка,
  В делах амурных был -Всегда Готов!
  Везде, всегда, где начиналась драка,
  Он сразу в бой, тотчас, без лишних слов.

  Всевышний, по всему, его любил,
  И упредить не раз его пытался,
  Мизинчик на дуэли лишь пробил
  И к персам отпускать его боялся.

  Секретарём в Америку хотел
  Его пристроить, только всё напрасно.
  В конце концов и Бог махнул рукой,
  Хоть видел то, что будет, он прекрасно!


Рецензии