Шалишь, Париж!

Шалишь, Париж! Я не сошла с ума,
Чтобы мечтать о сонной Пикадилли.
Открыткою, да взором Синема
Я оживляю площади Бастилий.

Увидеть только раз и умереть,
Сапфиром отороченные шпили.
Как льёт закат расплавленную медь
На скверы, по которым не ходили.

А мне Париж так хочется любить
За вечную мечту и недоступность,
За Эйфеля заоблачную прыть,
Балкончиков цветущую уютность.

Вздыхают фибры всей моей души,
Моей любви не много и не мало.
Янтарный свет как будто завершил
Недопитую трепетность бокалов.

СТИВ ХЭНКС "ПАРИЖ" (Картинка)


Рецензии