Христово Воскресенье

 Грудь усталую теснит
 Боль тревоги и прозренья.
 Крест нательный победит
 Тяжесть жизни и виденья.

 В тишине лампады свет
 Тень развеет от сомнений.
 Слово, исповедь, совет
 Сил предаст всенощных бдений.

 Крестный ход иконы ждут,
 И хоругви – озаренье,
 Руки правый крест кладут
 Для Христова воскресенья,

 Слово есть:  - Христос, Воскрес!
 Оно Бога возвышает.
 Источится свет с небес,
 Верой правой убеждает.
        4 апреля 2021г.


Рецензии