Запоздалая весна
Как будто зная наперед,
Что он не будет поругаем,
И дни его взаймы берет.
Как долго силиться природа,
Воспрянуть разом ото сна,
Проспав без малого полгода,
Не чует,что идёт весна.
Кричат обмануты надеждой,
Под небом стаи лётных птиц,
Такого не встречавши прежде,
В сомненьях ищут гнезда ниц.
И опечалившись безмерно,
Застыла первая трава,
Её не балует чрезмерно,
Теплом весенняя пора.
Всё в предвеушении явленья,
Живящих солнечных лучей,
Устало ожидать решенья,
Его прихода поскорей.
Свидетельство о публикации №121050806737