А на улице смех

а на улице смех
а на улице дрожь
а по капелькам свет
а по капелькам дождь

а по светлости бег
а по скромности спрос
а по беглости блеск
а по вольности вскользь

я спешу от тебя
приближаясь к тебе
и боясь и любя
словно память во мгле

вереницею вех
оборвашками спор
и успех не успех
но души перебор

я как будто спешу
но куда и зачем
вереЮ тормошу
как задаток проблем

и уже всё равно
от усталости дел
жизнь со всем не кино
и кино не удел

но наверно судьба
приготовила так
чтобы дней городьба
исповедала такт

чтобы наши дела
ни морали крыльцо
чтобы дней удила
показали лицо

и поэтому день
нас всегда тормошит
чтобы вышибло тех
кто совсем ни спешит


Рецензии
... "запевала-ночь", вышибала-день...
:)

Рон Вихоревский   10.05.2021 13:25     Заявить о нарушении
как то так)))))..спасибо))))

Иван Кудрявцев   14.05.2021 13:08   Заявить о нарушении