Младшему сыну

Виталюшечка родился
Во второй недели день.
Как Кобзон он разразился
Басом громким, мне поверь.

Три кило и триста граммов
Положили мне на грудь.
Сын мгновенно оживился,
Принялся ее тянуть.

Пуповиной был обмотан
Перевертыш мой родной.
Он в четыре ноль-ноль вышел
Из врат мягких в мир земной.

Мой спокойный Ангелочек,
Терпеливый кряхтунок,
Мой морщинистый комочек
Успокоить себя мог.

Спать укладывался рано,
И под носик напевал
Серенады и кантаты,
И всю ночь спокойно спал.

Не ребенок, просто Ангел,
Соску он не признавал.
До двух лет кормился грудью
И до года зашагал.

Лепетал он так умело,
Деликатно вел себя.
На прививки шел он смело,
И смотрел на всех любя.

Артистичный и умнейший
Мой обжорик дорогой.
Он всегда такой милейший,
Мой ребенок золотой.

Именины с Днем рожденья
У него сошлись точь в точь.
До сыночка появленья
Думала, что будет дочь.

Но мой сын – моя отрада,
Мудрый Ангел неземной.
Несказанно сыну рада,
Хорошо, что он со мной.

Он со мной и в штиль и в бурю,
Он совет по жизни даст.
Когда я набедокурю,
Руку помощи подаст.

Верь, сынуля, ты счастливый!
Под звездою ты рожден!
Наделен умом пытливым,
Божьим светом освящен!


Рецензии
Светлана!
Он уже подрос немного?
Маму, сынка, не забудь!
Интересною дорогой
Пусть же будет жизни путь!

Ну, а Бога не встречала.
Только видела во сне...
Дел труднейших и немало
У Него, казалось мне...

Сегодня захотелось рифмовать и рифмовать,
хоть по-графомански...

С уважением

Людмила Похвалинская   08.06.2021 15:34     Заявить о нарушении
Моей сынке двадцать два.
Время быстро пролетело.
Мчатся бешено года.
Вот такое дело....

Светлана Сашина   08.06.2021 20:32   Заявить о нарушении