Ель

Смотря на ель в лесу, пришла мне одна мысль:
Стоишь красавица, укутанная снегом.
И думаешь, что, сколько не искрись,
Придется попрощаться с этой негой.

Лишь стоит с неба ветру налететь,
Вмиг ты расстанешься с уютным одеялом.
И снова будешь ждать, когда тебя одеть
Придет тот снегопад, большой иль малый.

Так и людская жизнь бывает в мире сем,
Спокойствие сменяется тревогой.
И сколько б не пришлось грустить о том,
В том высший смысл, ниспосланным нам Богом.

Чтоб не забыли мы, зачем сюда пришли,
Периодически полезно нам страданье.
Божественное у себя найти –
В том каждому великое заданье!

Смотря на ель в лесу, я много поняла:
Сегодня ты стройна и величава,
А завтра сломит тебя сильная пурга
И упокоишься под снежным одеялом...


Рецензии
Ёлка, даже и со сна,
крепче будет, чем сосна,
и в густющей шевелюре
как де-факто так де-юре.

Большаков Алексей   03.02.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.