Четвёртый акт

Кто о таком подумать мог?
Забросив всё, и даже лыжи,
в неизреченную бесстыжесть
твоих необозримых ног
на пестрой простыни-поляне
я погружаюсь, как в нирвану.

И здесь теперь мои труды,
и ты одна - моя стихия.

Снега, дрейфующие льды,
и акватории морские,
и очень многое ещё,
что раньше знал наперечет,
как кипа старых дел бумажных -
и не влечёт,
да и не важно.

Теперь мне надо быть отважным,
неутомимым, словно чёрт,
и опытным, и будто новым.

Но если скажешь, остановим.


Рецензии