Муха

Я накануне дня рождения
Ложилась спать и загадала:
Любимый мой, ты должен первым
Меня поздравить, помечтала…

Тот сон не помнила я вовсе,
Но в три утра подняла муха.
Чудесным образом явившись,
Настойчиво жужжа под ухо.

На улице мороз, и это
Логично не могло случиться…
Откуда муха появилась,
Быть может мне пора лечиться?

Я в царство сна вновь погрузилась,
В пять десять зазвонил будильник.
Та муха снова появилась…
Мне будто дали подзатыльник.

Мгновенно вспомнила свой посыл.
Любимый, как возможно это?
Кто эту муху смог подбросить
К ногам дурацкого поэта?

Мы многого чего не знаем,
Привыкли в жизни к «матерьялу».
Духовное не распознаем,
Хоть к нам идет его не мало.


Рецензии