Тихие зори
Обнажает мрак души.
Словно ветер, вольны думы,
И честны, как трельяжи.
За окном – теплынь теплыни;
Ну а я - других погод.
В моих мыслях хлещут ливни,
Каждый день, из года в год.
Облачивши в томный пурпур
Непорочную лазорь,
Небо вводит меня в ступор
Чародейством тихих зорь…
Нет ни отзвука; все смолкло;
Жив едва свет фонаря;
Город спит, покуда око
Не сомкнёт моя заря.
Безыскусное искусство,
Злато жизни без монет.
Мысль, подсказанная чувством.
Все, чего по жизни нет.
Дарят мне в безлюдной ночи
Песнопенья тихих зорь…
В благозвучный колокольчик
Обратив души минорь.
Свидетельство о публикации №121050800645