Дама в черном

Заходи, депрессия – подруга!
Истоптала весь порог уже.
Дама в черном, ходишь ты по кругу
И всегда стоишь на стороже.

Стоит мыслям унестись далече,
Защемит, затянет грусть - тоска.
Любовь вспомня в этот долгий вечер,
Вновь прольется по щеке слеза.

Ты слеза, слезиночка, слезища,
Океан родившая уже.
В сердце моем тьма и пепелище,
Что по вкусу гостье – госпоже.

Наливай, подруга, не стесняйся!
Будем пить тоску тех прошлых лет.
Мыслями моими подкрепляйся.
Подари мне мудрый свой совет.

Я тебя не выгоню с порога,
Заходи, коль видишь в том нужду.
Все равно идет к концу дорога.
Одиночество с тобой я пережду…

Дама в черном – редкая подруга,
Нос утрешь философам легко.
Уходя, избавишь от недуга,
Скрывшегося в сердце глубоко…





 


Рецензии
Спасибо за интересное произведение .
Здоровья и благополучия!
С уважением

Анна Комарова 6   21.07.2022 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за Ваше творчество и позитив! Молодцы! Также желаю Вам здоровья и всех благ Вселенной!

Светлана Сашина   21.07.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.