А завтра - День Победы на Земле

А завтра – День Победы на Земле!
И честь безмерная, родной солдат, тебе!
Ты в всю войну геройски воевал,
Был длинный бой, и короток – привал.
И каждый знает про советский флаг,
Водружённый  кровью на рейхстаг!
И много вас, безвестных, полегло…
Тому, кто выжил – очень повезло.
Но… неизбежен времени каток…
Живых сегодня… да почти никто…
По пальцам можно всех пересчитать.
Живым и мёртвым – надо честь отдать.
И в День Победы – праздничный салют.
Дай Бог. Кто живы – пусть ещё живут!
И обелиски будут все в цветах…
Да вот на кладбищах… картина – то не та…
В райцентре три могилы есть солдат –
Заброшенные скромненько стоят:
У этих ветеранов нет родных:
Как и они… ушли… в местах «иных».
Нельзя их без вниманья оставлять!
Могилы эти надо прибирать…
И сколько их, таких вот, по стране?
Нельзя нам оставаться в стороне!
Сообщества российских волонтёров,
Простые люди… отзовитесь скоро!
На это я надеюсь всей душой.
И будет всё тогда вот хорошо!
8.05. 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии