Помню лето... семьдесят восьмого

Помню лето… семьдесят восьмого…
Как забудешь это? И вот снова…
Торфяники горели! Прямо под Москвою!
Ехали, смотрели мы тогда с тобою.
А теперь пожары – в нашем Зауралье.
Клубы, клубы дыма от заимки дальней!
Не в семидесятых, а сейчас конкретно.
Что же будет дальше, в середине лета?
Где же подстраховка?  Как дела с «пожаркой»?
Как – то… впрямь… неловко… как пылает жарко!
В семьдесят восьмом – то… гарь то затушили!
Как мне суть знакома: помогать спешили!
И всё принадлежало только государству,
А теперь – проценты, частников – то царство!
То кому – то сдали землю под аренду,
То – понакупали … просто под фазенду…
Всё – чужому дяде, мало – для народа.
Вот в лесах и гадят, а не непогода!
Чтоб такого лета больше не случилось,
Равенство и братство очень бы сгодилось!
Бдительность и строгость здесь бы пригодились!
И тогда б пожары точно прекратились.
8.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии