Толпа

Толпа.

Нет ничего презреннее толпы,
Которая помешана кумиром,
Кончающая панихиду пиром,
За роскошь обращённая в рабы!

Душа её, не ведая борьбы,
Давным-давно пропитана трактиром,
От алчности под чьим-нибудь буксиром
Дождётся часа страшной молотьбы!

Наступит финиш этим торжествам,
Платить уже придётся по счетам,
Цена распутства  будет горьковата!

Но явится, как прежде, поводырь,
Устами изрекая свой псалтырь,
Но кровью обагрит крыльцо Сената.
06.05.2019г.


Рецензии