Война

Тот мир... Он был совсем иным.
Там пахло порохом и гарью.
Тот мир в мечтах лишь был цветным.
Там за свободу воевали.

Война сближала там солдат
В боях жестоких и кровавых.
Там каждый говорил всем:"Брат".
Там умирали не для славы.

Была другой тогда земля:
Багровой, липкою от крови.
Там не трава на ней росла,
А люди корчились от  боли.

Парила в воздухе там смерть
И боевые самолеты.
Там не был слышен детский смех,
А только плач и крик их звонкий.

Там умирали, чтобы жить,
Переродившись в своих внуках.
Чтоб в будущем счастливым быть,
Не зная горя и разлуки.

Там ценностью считали хлеб
И каждой крошкой дорожили.
Лишь он один был на обед...
Мы помним все! Мы не забыли.


Рецензии