Дар Поэзии
И высшего начала естество,
Он дал нам шанс не только слушать слухом,
Но быть творцом, соратником его!
И в день Весны, бродящих соков жизни
Вдыхать Поэзии благой нектар,
Творить мечты, служить своей Отчизне,
Нести достойно Бога чудный дар;
И уповать на путь душе бескрайний
В счастливом граде лучших из миров,
И вновь купить билет на поезд дальний,
Чтоб на Земле найти удел и кров…
По кольцевой, по станциям Галактик,
Готовят для нас новое авто,
Меняют тело, наш рекламный фантик,
Вселяя душу в новое пальто;
И потому так часто на излёте,
Мы проверяем в уголках души
Прекрасные мгновения в полёте
И вдохновения крутые виражи!
И потому рождаясь, смотрим дивно,
С бесстрашным лучезарным огоньком,
Доверчиво, игриво и наивно,
Младенчески гутаря языком;
Не мысля слов, но рифмы подбирая,
И ручками махая, как пером,
Уже покинули пределы Рая,
Ещё летим под парусом – крылом!
Все детки знают, что прекрасней в мире —
Поэзии сродни родная мать!
Как и несчастнее – отвергнутого лирой,
Как матерью родною, не сыскать!..
Свидетельство о публикации №121050800620