Грёзы

Глаза к огню свечи, горящей пред иконой,
В надежде, в пламени, случится что, узнать,
Там было всё: и ветви древ в цвету, и кони,
Увидел даже молодой свою я мать.

Но пламя двигалось, металось от дыханья,
Менялись лики, мне знакомые, и нет,
Очей хотелось мне увидеть полыханье,
Девчонки той, не видел кою столько лет.

Но уловить не смог зрачков её бездонных,
Девиц лишь очи видел старых, полусонных
Стремились что в глазах моих увидеть свет,

Задул свечу я, блик на стёклах окон лунный,
А рядом ты и я с тобой наивный, юный…
Увы, то грёзы, что навеял мне рассвет.


Рецензии