Всё ближе девятое мая

Всё ближе девятое мая,
Торжественный день, сквозь боль,
И горе тех дней вспоминая,
Всех тех, кому выпала роль

Драться в аду кромешном,
Жизнь положить, кровь пролить,
И в майском том дне победном,
Выстрадать право - жить.

Не думал, тогда, у Рейхстага,
Великой войны ветеран,
Что сменит страна цвета флага,
Под маской свободы, тиран

С ворья шаловливою шайкой,
Растащит не только казну,
Но пустит всех помиру с шапкой,
На клочья порвав ту страну

Что он отстоял сквозь пламя,
Войны пережив той пожар,
Советское Красное Знамя,
Станет товар, да навар,

Да ширмой для кучки бандитов,
Разрушивших социализм,
И в лицах у тех паразитов,
Опять заиграет фашизм.

И смерти откроются двери,
Вот-вот снова вспыхнет бой,
Без войн вновь несём потери,
Сравнимые с той войной.

Всё ближе девятое мая,
В торжественный день, сквозь боль,
В патриотизм лишь играя,
Мы сводим на нет его роль.


Рецензии