Убелённый ветеран...

    Убелённый ветеран
До сих пор виски пропахли гарью
Твёрдо на ногах своих стоял
О тяжёлых временах тех вспоминая .

   Не щадили его годы и судьба
Смерти опалённой вынув жало
Позвала на бой его -  страна
За свою сражался он ДЕРЖАВУ.

   Пришлось многое на свете пережить
Смерть родных , разрушенные хаты.
И друзей терял , ОН, боевых...
Наспех предавал "курганам братским".

   Помним, чтим, своих мы ветеранов !
День Победы, был от нас далёк.
Мужество безусых ветеранов
Поколенью нашему УРОК !..
     ( Вместо слова УРОК , первоначально было-Зарок.
Но правильно в этом стихотворении слово  - УРОК. Исправил.)   

    00 часов. 02 минуты. 09. 05. 2021 г.   В. Рощ..


Рецензии