Рассказ партизана Фёдора

У костра бойцы присели,
В ожидании взвод застыл.
«Расскажи-ка, как на деле,
Ты медаль-то заслужил?!

Он, видать, после обеда
У фашиста танк угнал.
Ты уж Фёдор нам поведай,
Как же ты героем стал?»

«Значит так, как было дело,
Командир задание дал.
Чтобы я на Днепр сбегал,
Ну и там воды набрал.

В общем, я к реке с ведёрком,
Пробираюсь не спеша.
Ну иду, курю махорку,
За плечом мой Пэ-Пэ-Ша!

Выхожу себе из леса,
В пятки вдруг ушла душа.
Глядь, за утренней завесой,
Немец голый в камышах!

Чё мне врать. Струхнул я малость,
Ну не назад же путь держать.
Что же эта вражья гадость
Чистым должен убежать?

Я ведро поставил сразу,
Зарядил свой автомат.
Надо ж, моется зараза,
Этот, мать его, солдат!

Моет задницу, проклятый,
Мне она мозолит глаз.
Если бы была лопата,
Оходил бы ею в раз!

Сапоги, мундир, винтовка,
В аккурат на берегу.
Я гляжу, ему не ловко.
Думаю, ща помогу.

Обхожу его я слева,
Справа там не обойдёшь.
А внутри, ну столько гнева,
Моется, едрёна вошь!

Снял ремень я с гимнастёрки!..»
Выпивает он 100 грамм.
«Ты брат, как Василий Тёркин,
Заливаешь в уши нам!»

«Я подкрался, прямь, без звука,
А он поёт! Да шоб я сдох.
Я как крикну, ах ты сука,
Ну-ка руки, хэндэ-хох!

Братцы, как он обосрался,
Весь прямь в реку и упал!
С головою искупался,
…В общем в плен его я взял!

Обдрестал мой немец ляжки,
Как ко лбу прицел навёл.
Без кальсон, зато в фуражке,
Так к комбату и привёл.

Вид у Ганса неприметный,
Только вот что я нашёл,
Документ в штанах, секретный…
…Вот медаль моя за шо!

У костра весь взвод смеётся,
«Ну ты братка, ну герой!»
А рассказ, как песня льётся!
«…И ведро принёс с водой!

Фрица вместе с донесением
И ещё пяток солдат,
Прямо утром в воскресенье,
В штаб отправил наш комбат.

Документом ентим важным,
Жуков был оповещён.
И в сентябре, был фронтом нашим,
Кременчуг освобождён!»

Тихий вечер, после боя,
Возле кухни полевой.
Пред бойцами, Фёдор, стоя,
Рассказал про подвиг свой!


Рецензии
Занятное описание подвига,только с чего стихи шуточные,когда на выходе из сортира в реале брали,когда ,,клиент,,на расслабоне.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   18.05.2022 23:23     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за отклик.
С ув.Алексей (Триааа)

Триааа   19.05.2022 15:17   Заявить о нарушении