Я проходимец в панцире дырявом...
с лихвою мимо цели прохожу
и с говорком своим картавым
дорогой к храму не хожу.
Сижу на пне и то и дело
гляжу на все, что кружится в окне,
от листопада до велосипеда,
гори оно в одном огне.
Мне далеко до нищих духом,
но холоден я к суете людской,
не поведу ни бровью и ни ухом,
когда коснусь черты я городской.
Нырну под лавку, с головой я
уйду в научный коммунизм
и маской трансцендентного героя
прикрою свой нагой имманентизм.
Свидетельство о публикации №121050805989