Ветер над Волгой

Серебром заблестит, превратится потом...
Ну и что, даже жизнь не однажды дается!
Пусть над Волгой летит мой охрипший, но выше на тон,
Голос, с ветром поющий, когда запоется!

Отгуляла волна... Жаль, во льду пропадет.
Холод валится так, будто здесь разобьется!
А внизу, у Земли, чей-то голос поет...
Да не важно и чей - хорошо, что поется!

Ну а после - весна! Кто тогда не поет?!
Про таких говорить... Да и что ему скажешь?!
Но ведь только тогда те, кто музыку льет,
Будут слышать мотив, не затихнувший даже!

Лето снова волной будет лодки качать.
Так и есть, так и есть - у них много работы!
Эта песня и здесь будет вечно звучать
Хрипловато, как ветры, несущие ноты...

Серебром заблестит, превратится потом...
Ну и что, даже жизнь не однажды дается!
Пусть над Волгой летит мой охрипший, но выше на тон,
Голос с ветром поющий, когда запоется...

                2013г.


Рецензии