Сколько обещала...

Сколько обещала всуе
Дама сердца
безоглядно
Быть покорной, мудрой,
глупой.
Это ли сулило
счастье?
Он молчал. Тянул с
ответом.
Рисовал себе меж
прочим
Томной дамы силуэты.
Знаменитой и
не очень.

Выбирал, не выбирая.
За околицей подружки
суетились.
Нам бы Кая заманить к
себе.
На ушко
слали манкие сонеты,
Обнимали, целовали
понарошку, но при этом
груди к сердцу
прижимали.

Он в ответ молчал,
смущаясь.
Нет доверия пиару.
Дома ждал рояль с бокалом
Каберне.
Паскуда память.
Не убить.
Не обезглавить.
Не прогнать её заразу.
Рисовала зараз кряду
всех, кто прЕдал.
Не спрошая.

Одному спокойней. 
Точка.
Ах, с любовью жизнь
иная?
Обоюдной.
Междуточье.
Нельзя верить,
потакая.
Доверять себе – искусство
без надежды на
прощенье.
Быть рабом страстей –
бездумно
подле барышни
кисейной.

Только ножка у рояля
никогда
не подводила.
Ей ль не знать, как
давит бремя.
Верность рыцарю
хранила.

7 мая 2021 г. (рис. из .....нета)


Рецензии