Пойма

Истерзанная пойма дымилась тут и там.
Пустая как обойма
и лес как караван
Чернел двумя горбами,
и солнцем опален,
Шёл путник по дороге
И молод и силен.
Он песню пел и птицы
Летели ему вслед.
Орлы, Щеглы, Синицы,
А он дарил им свет.
И слово помнишь слово?
Какое-то дарил.
Не доброе не злое,
Но сотканное зноем,
Но вырванное с боем
У киля и ветрил!





 


Рецензии