Всё к лучшему
Всё к лучшему, конечно.
И если быть какой беде,
Прими её беспечно.
Не уповай ты на везенье,
Его по большей части нет.
Имей упорство и терпенье —
Получишь выигрыш ты в ответ.
Ждать жалости к себе не надо,
Она тебя унизить может.
В ответ на гордость и награду
Когда-нибудь тебе предложат.
Бояться надо тех поступков,
О чём придётся пожалеть.
Потом в любое время суток
Начнёт душа твоя болеть.
И не жалей ты о потерях,
Что по пути произойдут.
Не стоит также людям верить,
Что не с добром к тебе идут.
Ты проявляй добро к другим,
Хотя и можно обмануться.
А коли камень в тебя кинут,
Не стоит даже оглянуться.
Все испытания судьбы
Даны нам для того, чтоб думать.
И никакие нам мольбы
Не смогут заменить бесшумных
Глубоких ясных размышлений
Над тем, что дал судьбы урок.
Ведь существует Провиденье,
Поэтому не запасайся впрок.
Свидетельство о публикации №121050805756