Спасибо неудачам

Спасибо неудачам,
Что делают сильней.
Ведь мы, неся потери,
Становимся мудрей...

Ведь поначалу счастья
Все ждем мы от других.
С годами понимаем,
Что дело в нас самих.

Утраты помогают
Самих себя забыть.
Внимательнее, мягче
И человечней быть.

Порою неудачи
Совсем сбивают с ног.
Но разве кто б иначе
Себя увидеть смог?

Чтоб в суете, обидах,
Себя не растерять,
Жизнь бьет, но помогает
Нам главное понять.

На все бывает нужно
По-новому взглянуть.
И лишнее, как мусор,
Как пыль с себя стряхнуть.


Рецензии