Не эльфийская баллада

Да, очень мы устали, от войны..
Из поколенья - в поколенье, вОйны,
Плечом к плечу, стояли храбрецы,
Сердца свои наполнив верой темной,
Что на душе у каждого, спроси..
Ответы разные, но смысл их понятен,
Любовь ..одна на всех, и гимн- один,
Вставай, с колен, и позабудь проклятье..
Мир хрупок, как богемское стекло,
Как скорлупа , что клювиком пробита,
Пищат птенцы, и как же здесь светло,
И под крылом у матери укутан..
Обрывки сна, обрывки писем старых,
Чья пожелтевшая листва в костре горит,
Отброшен лук, и стрелы плотно сжались,
Все - в колчане, и будь спокоен, друг..
Чем бряцают недруги, клятвы руша   
Для них неведом мир и красота,
Глупцы они, телесно, и бездушно,
Неведомая, странная страна..
Для них - мы все ,,чужие,, и ,,пришельцы,,
А кто с мечом на нас, - так то известно всем..
Иди ко мне, присядем мы в сторонке,
И голову свою, склоню..к тебе...


Рецензии