Помощь

  Забыть хочу всё и хочу забыться,
  Дать сердцу отдых от застарелой боли.
  От прошлого мне надо отделиться,
  И отделяясь - ничего не помнить.
    Всё начать снова с чистого листа,
    Не повторяя прежние ошибки.
    Да только жизнь не так уж и проста,
    Страшен оскал её вместо улыбки.
  Ошибки снова новизной грозят,
  А память, удивляя пустотою,
  Не знает точно, что будет "нельзя",
  А что мне "можно" - только за чертою.
    При выборе никто не смог помочь,
    В каком из зол поменьше боли будет.
    И только гордость - всех ошибок дочь,
    Меня прикроет, словно воин грудью!


Рецензии