Кузнецы
вынь хоть откуда, вынь да положь.
Чуден чтоб был этот день да пригож,
чтобы на счастье тот день был похож,
день подавай, ну, чтоб как у вельмож.
Солнце сияло чтоб, было б тепло,
счастье чтоб лезло и в дверь, и в окно,
слов о любви да побольше, побольше,
корочку хлеба. Нет, ломоть потолще.
Многим б хотелось да в райские кущи,
Чтобы помасляней, чтобы погуще.
Ты разглядеть попробуй добро
Сквозь все ненастья, горе и зло.
Ты переплавь свинцовое слово
В слово прекрасное, слово благое.
Мы кузнецы своих будничных дней,
Да и всей жизни своей.
Свидетельство о публикации №121050805662