И он пришёл, почти под утро

К стеклу прижавшись лбом стояла,
Сжимая руки в кулаки.
А взгляд встревоженный метался:
"Ну, где же, мой любимый, ты?"
На город ночь спустилась тихо,
Как щиплют слёзы ей глаза,
А сердце больно, быстро бьётся,
Чуть замирая, иногда.
Вдруг, в темноте мелькнули фары...
Она всем телом напряглась.
"Прошу", - молила без молитвы.
"Придёт, убью!" - себе клялась.
И он пришёл, почти под утро...
Помятый, неприлично пьян.
Она вздохнула: "Слава, Богу..." -
Осев устало на диван.
Он бормоча слова бессвязно,
Раздевшись, завалился спать...
"Ну, как ругать его такого?" -
Легла к нему она в кровать.
Прижался к ней горячим телом,
Обнял, в затылок ей дыша,
И произнёс чуть хрипло: "Знаешь,
Я бессердечная свинья".
Она кивнула: "Знаю, милый...
Но мне не легче оттого".
И сумрак комнаты разрезал
Довольно громкий храп его.
08.05.2021


Рецензии